segunda-feira, 12 de abril de 2010

Gastronomia e moda: chá da tarde fashion em Londres

O chá da tarde é uma instituição inglesa. Procure nos hotéis e nas lojas de departamento e você sempre encontrará uma versão. Mas nenhuma tão fofa e glamourosa quanto a do hotel The Berkeley, bem pertinho da Harvey Nichols e da Harrods.

 Divulgação

Mini-docinhos em forma de peças de roupa fazem parte do luxuoso chá do hotel The Berkeley

O "Prêt-à-portea" faz uma brincadeira entre “prêt-à-porter” e “tea”, que significa chá em inglês. O chefe pâtissier do hotel, Mourad Khiat, inspira-se nas últimas coleções de moda para criar quitutes graciosos que dão até pena de comer.

Primeiro, você se senta à mesa com um cartãozinho mimoso com seu nome. Depois, o garçom ou garçonete pergunta que tipo de chá você quer: são oito tipos de chá de folha solta e seis infusões herbais. A louça de listrinhas coloridas foi desenhada pelo grande estilista inglês Paul Smith.

Uma série de sanduichinhos tradicionais acalmam a fome – pepino com cream cheese, salmão, pastrami, vegetais com queijo feta... Depois chegam as prateleiras com três pratinhos. No inferior estão mais coisinhas salgadas, como atum, creme com curry.

Arquivo Pessoal

O trench coat (à esq.) foi inspirado na peça da Burberry. Ao lado docinhos coloridos como macaron de blueberry, de tom parecido com as cores que desfilaram na passarela da Dior recentemente

Nas duas de cima, estão acomodados os docinhos inspirados na moda. O trench-coat clássico da Burberry, que neste ano fez sua volta à Semana de Moda de Londres, aparece na versão biscoito com toques de canela e cobertura de caramelo. A bota acima do joelho de Roger Vivier é reproduzida no biscoitinho de chocolate. E a bolsinha da Mulberry pode vir nas versões branca, de chocolate e trufa de coco, ou vermelha com recheio de trufa de coco – como foi meu caso.

Outros são inspirados menos literalmente pelas últimas coleções. Uma cor ou um detalhe pode surgir nos docinhos. Como o bolinho com creme de lichia, decorado com fios de açúcar azul royal, criado a partir de um vestido de Matthew Williamson. Ou o macaron de blueberry, tom parecido com o que foi visto nos desfiles da Dior. De Christian Lacroix, veio o laço de chocolate com cor de ouro que enfeita o bolo mousse de chocolate. As orelhas de coelho rosas da Louis Vuitton decoram a mousse de castanha e romã. A bavarois de cassis e cranberry com gelatina de curaçao veio de Emanuel Ungaro, enquanto a mousse de banana com gola grande de chocolate foi inspirada na coleção de Emilio de La Morena.

Arquivo Pessoal

Não pode faltar o tradicional chá inglês, em oito diferentes versões para você escolhar

O serviço de chá custa 35 libras por pessoa – com uma taça de champanhe Laurent Perrier, sobe para 43 libras, e com uma taxa de Champanhe Couture, 49 libras. Não é barato, mas certamente é menos do que uma peça de qualquer desses estilistas. Seja esperta e reserve bem antes, porque é difícil conseguir lugar.

Onde:
The Berkeley Hotel
Wilton Place, Knightsbrige, Londres, SW1 X 7RL, tel. 0207 235 6000.
www.the-berkeley.co.uk.


Chá da tarde fashionista

Gastronomia e viagem é uma combinação que “gruda” na memória, não é? Então, vamos viajar virtualmente, para o mais fashionista chá da tarde de Londres!

O badalado “Prêt-à-Portea”, do The Berkeley, um dos hotéis mais luxuosos de lá, transforma o estilo de designers de moda mais conceituados do mundo em biscoitos, bolos e merengues.


Os Chefs Pâtissier do hotel, o preferido das celebridades fashion, visitam a Semana de Moda de Londres para se inspirarem nas cores e texturas para novas coleções de petits-fours. Não é o máximo?

Petitfours


Nesta temporada, o Prêt-à-Portea inclui delícias fashion como: o creme de chocolate escuro rendado Prada Valrhona, mostrando a tendência do bordado da estação; bolo de banana Madeira em homenagem à bolsa “Maze Bag” amarela da Smythson, o acessório do momento; e o biscoito em forma do sapato “Pigalle”, de Christian Louboutin, em glitter verde! Mas o “must” da coleção é inspirada na nova criação de Alexander McQueen: um vestido em chiffon branco de queijo coberto de merengue de framboesa.

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